COMIDAS TIPICAS DE BOCAS DEL TORO |
EL PATÍ
![]()
Es una empanada con relleno de carne, que es muy conocida en Bocas del Toro ya que es consumida a diario por miles de bocatoreños.
Para preparar el Patí se necesitan los siguientes ingredientes:
HARINA
SAL
MANTECA
PAN,AÑEJO
CARNE MOLIDA
CEBOLLA
AJO
ESPECIAS
AJI CHOMBO.
Procedimiento para preparar el patí
Primero se hace la masa de harina , sal , manteca y agua, luego se deja reposar por unos minutos y mientras tanto en una olla se pone a concinar la carne con cebolla, pan añejo, ají chombo y especias al gusto, una vez lista la carne se procede molerla. Luego de esto se corta la masa en pequeños pedazos se estira con un rodillo y se rellena con la mescla de la carne una vez rellanada se cierra y con un tenedor se le da vueltas en los bordes dandole la forma de empana, se colacan en el horno hasta que esten doraritas y listas para servirse.
EL PLANTINTA
![]()
El plantita es una empanada simalar al patí solo que en vez de relleno de carne esta tiene un relleno de platano maduro.
Ingredientes:
Harina,sal,manteca,platano maduro,colorante rojo vegetal, azucar,vainilla.
Procedimiento:
Se amasa la harina con la manteca, sal y agua se deja reposar la masa mientras tanto en una olla se pone a cosinar los guineo maduros previamente machacados con un tenedora se le agrega el azucar, vainilla , el colorante y si desean un punto de nuez moscada o canela, esto se deja hervir hasta que se se forme una pasta.
Luego de esto se corta la masa en pequeños pedazos se estira con un rodillo y se rellena con la mescla del platano maduro una vez rellanada se cierra y con un tenedor se le da vueltas en los bordes dandole la forma de empana y se punsan un poquito con un cuchillo con el fin de vote el vapor.
Se colacan en el horno hasta que esten doraritas y listas para servirse.
|
COMIDAS DE BOCAS DEL TORO
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
muchas gracias me ayudo mucho me gustaria saber como se hace el yaniqueque y el mogo? si saben?
ResponderEliminaralguien esta encargado de este blog?
ResponderEliminarComo hacer el mogoo de guineo verde
ResponderEliminar