COMIDAS DE BOCAS DEL TORO

COMIDAS TIPICAS DE BOCAS DEL TORO
EL PATÍ
  
Es una empanada con relleno de carne, que es muy conocida en Bocas del Toro ya que es consumida a diario por miles de bocatoreños.
 Para preparar el Patí se necesitan los siguientes ingredientes:
HARINA
SAL
MANTECA
PAN,AÑEJO
CARNE MOLIDA
CEBOLLA
AJO
ESPECIAS
AJI CHOMBO.
Procedimiento para preparar el patí
  Primero se hace la masa de harina , sal , manteca y agua, luego se deja reposar por unos minutos y mientras tanto en una olla se pone a concinar la carne con cebolla, pan añejo, ají chombo y especias al gusto, una vez lista la carne se procede molerla. Luego de esto se corta la masa en pequeños pedazos se estira con un rodillo y se rellena con la mescla de la carne una vez rellanada se cierra y con un tenedor se le da vueltas en los bordes dandole la forma de empana, se colacan en el horno hasta que esten doraritas y listas para servirse.




EL PLANTINTA 
 
El plantita es una empanada simalar al patí solo que en vez de relleno de carne esta tiene un relleno de platano maduro.
Ingredientes:
Harina,sal,manteca,platano maduro,colorante rojo vegetal, azucar,vainilla.
Procedimiento:
Se amasa la harina con la manteca, sal y agua se deja reposar la masa mientras tanto en una olla se pone a cosinar los guineo maduros previamente machacados con un tenedora se le agrega el azucar, vainilla , el colorante y si desean un punto de nuez moscada o canela, esto se deja hervir hasta que se se forme una pasta.
Luego de esto se corta la masa en pequeños pedazos se estira con un rodillo y se rellena con la mescla del platano maduro una vez rellanada se cierra y con un tenedor se le da vueltas en los bordes dandole la forma de empana y se punsan un poquito con un cuchillo con el fin de vote el vapor.
Se colacan en el horno hasta que esten doraritas y listas para servirse.

3 comentarios:

  1. muchas gracias me ayudo mucho me gustaria saber como se hace el yaniqueque y el mogo? si saben?

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  2. alguien esta encargado de este blog?

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  3. Como hacer el mogoo de guineo verde

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